目前日期文章:200204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
復活節的下午,造訪了一個十五世紀的古堡叫~AULTERIBE。

這個外表古樸內部裝飾精緻華麗融合中古(medievale)與浪漫主義風(romantique)的城堡 ,從1450年建築完成開始,城堡曾數度易手更,直到1954年最後一任堡主經營跑馬事業的Henri de Pierre侯爵因為沒有子祠,把整座城堡捐給法國政府。

由於Henri de Pierre侯爵夫婦生前熱愛動物,在城堡中,動物可以自由行動。據說 最高紀錄曾經有100隻各類動物散佈在整個城堡屋裡,所以雖然這裡已經捐給法國政府改成博物館用途,還是保留堡主生前熱愛自然的樣子, 這裡四周到處可以發現動物,如孔雀就很大方自由自在的漫步在城堡一旁,棲息在閃著黃白紫小花的草地上,而原本有護城河的四圍,也被大樹掩映的自然無痕。

francelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




朋友們寄來形形色色的....明信片..........

francelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論