目前日期文章:200306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



『什麼是人間仙境?』我自問。

francelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




巴黎窄窄的地鐵裡 ,

francelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在前一篇『古味、茶味、人情味的~內維爾Nevers』一文中,其實有一段午後的參訪歷程並沒有寫出,那就是我們造訪了十九世紀,法國天主教聖女~伯爾納德Sainte-Bernadette長眠的Saint-Gildard修道院 (見片頭圖)。

francelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


夏天到了!!!該爬爬山運動運動囉!!! Se mettre au vert!!!



前陣子,法國的六月氣溫竟然有八月的水準,天氣越熱越是嚮往野外爬山,於是不高的奧文尼松西峰Le puy de Sancy,便成了法國中部人民踏青的好去處,大家車開到山腳下,爬一個來回就打道回府了。

francelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



會來到Nevers內維爾,其實是從沒預想過的事,有時候看看牆上畫滿紅線的法國地圖,頂多不小心撇見這個類似英文『Never,從不』加一個S寫法的城鎮稍可引人注意外,之前完全對此城一無所知毫無概念。

francelove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論