法國生活日記臉書網址 (點我)

「如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟隨著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」還記得海明威寫過這樣一句老掉牙卻實在的話嗎? :)

Posted by francelove at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()



想跟志玲姐姐一起漫步在巴黎嗎?那就跟我來吧? :)

0:10 志玲在皇家花園漫遊順便逛周圍的中古服飾商店。 (網址:『Palais Royal』 )

Posted by francelove at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

the reader.jpg


「是否曾有幾次在地鐵裡, 我們驀然四目交接, 在假裝鎮定的眼神中, 心底不斷閃過千百個方法, 盤算著如何開口向眼前那位美麗的陌生人表露傾慕之意,從忐忑躊躇到只能傻傻獃在車箱眼睜睜地看著伊人離去,在車門關上的那瞬間, 曾經的一個回眸, 一句簡短的話語,竟讓人就此夢裡千迴,懊惱不已。」


Posted by francelove at 痞客邦 PIXNET Guestbook(19) 人氣()

DSC01174 copie.jpg


位在群山圍繞, 法國中央高原中的克城(Clermont Ferrand)在歐洲嚴格算起來不算是個旅遊城市, 因為論建築價值 ,藝術公設, 美食旅宿,文化特展可看性等條件在法國比它優秀的大城畢竟不少。

雖然這裡擁有中世紀氛圍的街坊, 還矗立有羅馬式教堂建築與一座巍峨十三世紀全黑火山岩vovic建成的聖母院 ,周遭還有早已熄火萬年的可愛圓錐火山群, spa跟滑雪場, 天然美景不缺, 但這個城市因為是米其林輪胎工廠總公司的所在,一直給法國其他未造訪過這裡的人有污黑工業城先入為主的成見 ,刻板印象讓這裡豐沛的觀光資源旅遊價值未能彰顯,不僅在國內在國際上能見度更是不高, 非常可惜。

Posted by francelove at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()



『什麼是人間仙境?』我自問。

Posted by francelove at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

DSC01215 copie.jpg

已經三月,巴黎公園裡的鬱金香含苞待放,蠢蠢欲動,這篇滑雪文再不po,就要過季了...... 。(照片為好友M與其法國女友,全家一起來運動一下)

滑雪橇比滑雪簡單省事,花費也少,只要將自己包的像米其林輪胎寶寶, 手套,腳靴,圍巾,雪帽都在家自備好, 不用租器具, 塑膠製的雪橇當地商家現場買才值十幾歐元(用租的一天十歐),加上從市區開到山頂只花不到一個小時的車程,整個冬季就成了山城裡的國民運動,住在火山之域夏天沒有大海環伺, 冬天一來就是有這樣的好處.....。

Posted by francelove at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

m5.jpg

來到法國這幾年,或長居, 或因為借住拜訪友人的關係 ,對幾個大城有著難以忘懷的感情 ,像兩年前常跑一陣子的地中海南部大城Montplliere就是其中之一 。


Posted by francelove at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()